Exportbier
aus hellem Malznormale Hopfungfeinwürzig
Stammwürze: 12,5 %Alkohol: 5,5 Vol.-%
untergärigAls untergärige Biere bezeichnet man jene Biersorten, deren Würze mit untergäriger Bierhefe (Saccharomyces uvarum oder Saccharomyces carlsbergensis) vergoren werden. Dabei sinkt die Hefe während der Gärung bei Temperaturen zwischen 4°C und 9°C zum überwiegenden Teil auf den Boden des Gärgefäßes. Untergärige Biere benötigen eine Nachreifezeit von bis zu vier Monaten, in denen sie bei Temperaturen um die 0°C gelagert werden müssen. Dadurch sind sie länger haltbar als obergärige Biere und weisen meist einen höheren Stammwürze- und Alkoholgehalt auf. Typische Sorten: Pils, Export, Märzen, Dunkel, Bock
Premium Export
aus hellem Malzstarke Hopfungextra lange Lagerung
Stammwürze: 13,5 %Alkohol: 5,5 Vol.-%
Pilsbier
aus hellem Malzstarke Hopfungweniger bitter als Pils
Stammwürze: 10,9 %Alkohol: 4,5 Vol.-%
Premium Pils
aus hellem Malzsehr starke Hopfungunser hopfigstes Bier
Stammwürze: 11,8 %Alkohol: 5,0 Vol.-%
Wir haben vom 20.12.19 bis 6.1.20 Betriebsferien