Alkohofreieshelles Vollbier
aus hellem Malzgering gehopftbierigStammwürze: 11,5 %Alkohol: 0,5 Vol.-%
untergärigAls untergärige Biere bezeichnet man jene Biersorten, deren Würze mit untergäriger Bierhefe (Saccharomyces uvarum oder Saccharomyces carlsbergensis) vergoren werden. Dabei sinkt die Hefe während der Gärung bei Temperaturen zwischen 4°C und 9°C zum überwiegenden Teil auf den Boden des Gärgefäßes. Untergärige Biere benötigen eine Nachreifezeit von bis zu vier Monaten, in denen sie bei Temperaturen um die 0°C gelagert werden müssen. Dadurch sind sie länger haltbar als obergärige Biere und weisen meist einen höheren Stammwürze- und Alkoholgehalt auf. Typische Sorten: Pils, Export, Märzen, Dunkel, Bock
KalorienarmerPilstyp
aus hellem Malz gut gehopftfrisch, herb und leichtStammwürze: 7,9 %Alkohol: 3,0 Vol.-%
Erfrischendes Biermischgetränk
je hälftig ausHell und Zitrone-Lightidealer DurstlöscherStammwürze: 6,9 %Alkohol: 2,5 Vol.-%